您当前的位置:首页 > 专业前沿

外语系邀请校外专家指导2012级专业课程建设工作

时间:2012-03-31 16:16:29  来源:  作者:

        为进一步深化外语系专业课程建设,3月28日下午,外语系特邀广州番禺职业技术学院应用外语系主任宋梅梅副教授、旅游管理系主任肖传亮副教授来我系就商务英语和旅游管理专业课程建设工作进行指导。外语系主任王运祥教授、副主任林逸以及相关专业负责人和部分骨干教师参加了在1教228办公室召开的专业建设现场指导交流会。

    会上,作为广东省评估专家和国家、省级示范性专业负责人的两位专业课程建设专家,在听取了我系相关专业负责人的情况汇报后,结合自己多年专业课程建设的实践提出了一系列专业课程建设的优化方案,指出人才培养方案的课程建设要从更新高职教学理念、教学目标、教学内容、教学资源、课程特色、课程开发思路等方面入手,强调核心课程的设计方法,要求课程数量设置要精简,核心课程要对应相应的岗位群和职业群,以专业课程体系及专业课程教学为主要内容进行改革,突出人才培养的针对性、职业性和科学性,并就专业课程计划方面的细节问题与我系教师进行了深入地讨论和交流。

    本次会议使我系教师开阔了视野,对于专业建设有了更深入的认识,进一步优化了2012级专业教学计划进程表,明确了专业课程建设的先进方法和思路,为不断深化专业课程改革奠定了坚实的基础。