您当前的位置:首页 > 专业前沿

深入了解企业需求 外语调研再谱新章

时间:2012-04-09 16:16:12  来源:外语系  作者:

    3月16日、20日,外语系教学副主任林逸,高细明、刘宁、蒋子牛老师,辅导员郭承海及学院就业指导中心丁娟老师分两次走访了广州市梦旅旅行社有限公司、广州市康城旅行社有限公司、盛世长城国际广告公司、广州珀丽酒店四家企业,深入企业调研,了解企业需求。走访受到了各企业的热烈欢迎,走访过程中就进一步加强合作进行了深入探讨。

    在与广州市梦旅旅行社有限公司姚元武总经理座谈过程中,姚总提出希望双方合作跳出单纯的提供学生实习岗位的传统模式,将企业带进校园,带进课堂,设立校中厂,企业人员给予学生现场指导,扩大企业的影响,同时也让学生了解认同企业;林逸副主任对姚总的希望和建议表示赞同,表示在条件允许的情况下,欢迎企业进校,设立校中厂,同时也欢迎企业进校进行宣讲,让学生了解认同企业,在培养学生的过程中注重企业需求,以企业需求为学生实践出发点,真正实现学校与企业的零对接。在座谈过程中,就业中心丁娟老师就学院对校企合作的支持力度和相关政策进行了补充。

    在与广州珀丽酒店的座谈中,双方也就进一步加强合作进行了深入交流,广州珀丽酒店罗晓霞经理回顾了与我系多次合作的经历,对学院、学生都表示相当的满意并表示感谢,希望合作能继续保持,并提出如有条件可以挂牌设立珀丽订单班。高细明老师对罗经理的肯定表示感谢,表示学院一定会更加努力,为企业培养合格的毕业生。

    在其他两家企业的走访中,通过会谈详细了解到毕业生的工作情况。双方就进一步加强合作也进行了深入探讨并取得了良好效果。

    通过走访,更进一步密切了我系与毕业生所在企业的联系,为我系及时设置、调整专业和专业方向,进一步深化人才培养模式改革提供有力数据、事实支撑,同时也为我系就业工作更好更有力开展打开了新局面。