您当前的位置:首页 > 专业前沿

提升英语技能 秀出职场风采

时间:2012-03-31 16:14:04  来源:  作者:

3月29日下午两点三十分,由外语系团总支学生会举办的以“技能,秀出职场风采”为主题的广州城建职业学院第五届科技节之第六届商务英语技能大赛在一教四楼报告厅隆重举行。

    院长助理、学生处处长张德宜,团委书记兼学生处副处长孔练光,学生处副处长张江南,外语系学工主任何婷,机电系团总支书记蔡昊及我系全体辅导员出席了本次比赛。本次比赛由外语系林逸副主任、刘行仕教授、酒店与旅游管理教研室专业负责人李霜老师和胡小林老师担任评委。

    比赛开始前,由主持人介绍比赛规则。比赛分个人风采展示、现场口译和情景短剧表演三部分进行。开始后,选手们积极展现自我,发挥出色,流利的英语显示出他们的青春与自信,专业的发言折射出思维的严谨,参赛选手们用实力与激情点燃了整个赛场。他们临场不惧,凭借深厚的语言知识功底充分展示了自己的英语水平,秀出了不一样的职场风采。

    尤其第三部分情景短剧表演,专业组以商务接待为主题,非专业组以皇帝的新装为主题,模仿逼真、幽默风趣,让全场观众不由自主发出阵阵掌声,气氛极为活跃。

    经过一番激烈的角逐,最后卢少卿、李嘉豪、伍倩雯分别获得专业组前三名;蒋讯怡、王伟翔、陈诗韵分别获得非专业组前三名;同时王伟翔获得最佳风采奖,李嘉豪获得最佳口才奖。

    通过举办本次比赛,不仅让同学们展示了自己的英语水平及商务技能,提高了同学们英语学习的兴趣,同时也充分展示了我系教师的教学成果。