您当前的位置:首页 > 专业前沿

外语系顺利召开第四届专业教学指导委员会议

时间:2012-05-21 16:17:45  来源:  作者:

      5月20日上午,外语系在六楼会议室召开第四届专业教学指导委员会议,讨论2012年人才培养方案建设和校企合作工作。参加会议的有:王运祥主任、林逸副主任、各专业负责人及校外专家。会议由林逸副主任主持。

    首先,林主任介绍了与会企业的专家,并对专家的到来表示欢迎。王主任对外语系的发展情况做了介绍,指出各专业目前发展的情况及所面临的问题。

会议现场

    接着,各位企业专家在认真阅读了我系人才培养方案后,分别根据自己所从事的行业和自身工作经历提出一些建议。原从化旅游局副局长王泽宁先生指出我系旅游专业有很大的发展空间,外语导游、酒店行业专业人才较为缺乏,并指出在教学过程中,应鼓励学生志存高远,学好专业基础知识,注重能力的培养,树立好职业方向;来自恒大酒店的行政总监杨铁川先生指出,目前学校和企业合作多为2.5+0.5模式,即在学校学习两年半,在企业实习半年,为将来走向岗位做好铺垫,此种模式校企可以实现双赢,也大大提高了学生就业率;广州市乾金贸易有限公司总经理支利军先生指出,商英专业的学生在校时要利用各种资源,打好英语基础,为将来走向岗位做好准备。

 

 

广州市乾金贸易有限公司总经理支利军先生发表意见

   最后,王主任作总结讲话,对给予我系专业建设提供宝贵意见的各位专家表示感谢,并为各位专家颁发了证书。此次会议,对我系2012级人才培养方案的制定具有重要意义,为我系人才培养工作指明了方向。

会议全体人员合影