外语系学生参加2012年广东国际酒类商品展销会实习

时间:2012-05-25 16:17:22  来源:  作者:

5月22日至5月25日,在胡小林等老师的带领下,外语系51名学生赴琶洲保利展馆参加了由广东省经济和信息委员会、中国酒类流通协会主办、广州威诺展览服务有限公司承办的2012年广东国际酒类商品展销会综合服务实习。期间,学生们表现积极,收获甚多,合作企业夸赞我院外语系的学生“综合素质高,工作能力强”。

会展上学生忙碌的工作

此次活动得到了外语系领导们的大力支持。期间,外语系主任王运祥教授亲自到场指导学生实习,并代表系领导向全体学生和两位指导老师表示亲切慰问,让学生们倍感温馨。

王运祥主任亲临现场指导工作

工作中,学生们亲自感受和体验了展会的一系列实践过程,充分发挥自己所学的知识,以高度的热忱优质地完成了自己的任务,并通过积极参加会场布置、请教企业老师及优秀员工,学习展会相关知识、提升专业技能。同学们表示实习期间虽然辛苦,但收获良多。

展会现场

国际酒展实习为外语系专业的学生提供了一个实战的舞台,促进学生进一步接触社会,清楚地了解会展行业的发展,同时也有助于提高学生对外交流能力。

参加酒展全体学生

此次校外实习充分发挥了我系与广州威诺展览服务有限公司建立的会展实习基地的作用,充分体现了我院倡导高职“工学结合”的教育理念。同学们的优秀表现,为我院外语系会展专业的发展树立了良好的社会声誉,为同学们以后踏上实际工作岗位打下了坚实的基础。