您当前的位置:首页 > 专业前沿

外语师生赴台湾 校际交流谱新篇

时间:2012-04-21 16:16:58  来源:  作者:

        为进一步加强校际交流,积极推进课堂教学改革, 4月20日,我系朱慧文老师前往祖国宝岛台湾,进行了为期两个月的学习访问。此次访问得到了朝阳科技大学校方的高度重视,国际暨两岸合作处的吴鸿铭老师负责了接待工作并详细介绍了朝阳科技大学的创意设计中心、校园咖啡厅、图书馆、银发产业管理系教室等。

朝阳科技大学外语系主任徐碧霙接见我系朱慧文老师

    4月24日,朝阳科技大学应用外语系徐碧霙主任热情接见了朱慧文老师,双方进行了深入地交流。徐主任表示,非常欢迎我院师生来台湾交流学习,并计划今后回访我院,进一步推进两校间的交流合作。此外,朱慧文老师还与我院目前正在朝阳科技大学交流学习的13名学生谈心交流。据了解,这批学生已经适应台湾的学习和生活,他们在台期间的优异表现也得到了台湾老师和同学们的赞赏。
徐碧霙主任带领我系朱慧文老师参观图书馆
    此次访问期间,朱慧文老师将负责跟踪了解学生在台的学习生活情况,同时开展进修学习。除了选修一些专业课程外,还将借鉴台湾高等教育和高等职业教育的办学理念、专业建设、课程开发、师资队伍建设、校企合作等方面的先进经验,以便日后切实落实到工作中,用自己的工作热情和学习热情,理论联系实际,提高教学质量,积极投身学院的教学改革中去。